BIENFAITS POIVRON
Constitué d'eau à 90 %, le poivron est très rafraîchissant. Avec un apport calorique de 20Kcal/100g, il est l'allié minceur idéal pour l'été. Fort ou doux, des études ont montré que la capsicine contenue dans le poivron stimulerait le métabolise et empêcherait le développement de cellules adipeuses immatures. Autrement dit, pour lutter contre la cellulite cet été, pensez au poivron !
Excellente source de vitamine C, 125 ml de poivron rouge ou jaune apporte quasiment le double de la quantité recommandée par jour. La vitamine C est un élément essentiel à notre organisme : antioxydante, elle protège le corps humain des infections, favorise la santé des os, des dents, des gencives et des cartilages.
Les composés antioxydants comme les caroténoïdes ou la vitamine C du poivron inhiberaient le développement ou l'action de certains composés cancérigènes. Ainsi, consommer du poivron régulièrement permettraient de limiter les risques de certains cancers comme le cancer du sein, du côlon ou les tumeurs au cerveau.
Particulièrement bien pourvu en fibres et en eau, le poivron stimule efficacement le transit intestinal. Il facilite l'élimination pour une bonne hygiène du côlon, tout en déclenchant une sensation de satiété malgré son faible apport calorique.
La carotène contenue dans le poivron, et particulièrement quand il est rouge, favorise un joli teint hâlé. Riche en composés phénoliques, il lutte activement contre les radicaux libres responsable du vieillissement de la peau. Pour conserver une peau lisse, pensez donc à manger du poivron !
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